InvestFuture

Темпы роста цен на недвижимость в Китае ускорились

Прочитали: 33

Рост цен на жилую недвижимость в 70 городах Китая ускорился в феврале по сравнению с январем, а продажи резко выросли в связи с ожиданиями дальнейшего ужесточения мер по ограничению приобретения недвижимости и продолжения роста цен в будущем, несмотря на ограничения.

Кроме этого, цены ускорились второй месяц подряд в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

Цены на недвижимость в новостройках выросли в 66 из 70 крупных и средних городах страны в феврале по сравнению с январем, когда цены выросли лишь в 53 городах. В среднем в 70 городах цены увеличились на 1,01% в месячном выражении. В прошлом месяце увеличение составило 0,54%, сообщает Dow Jones Newswires

При этом рост наблюдался в крупнейших городах, таких как Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Гуанчжоу.

В годовом выражении цены выросли в 62 городах по сравнению с 53 в январе. В среднем рост цен составил 1,75%, то есть темпы ускорились по сравнению с январским значением в 0,63%.

Ранее в этом месяце правительство объявило, что начнет применять налог на прибыль от перепродажи жилой недвижимости в размере 20%, а также повысит размер первоначального взноса и ставки по ипотечным кредитам для тех покупателей, кто уже приобретал недвижимость в городах, где цены растут слишком быстро.

Власти пытаются остановить сильный рост цен, который наблюдается в последние три года. Но все ранее введенные ограничения не оказывают полного эффекта, и цены продолжают расти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Темпы роста цен на

Поделитесь с друзьями: