InvestFuture

Этот день в истории. 18 марта

Прочитали: 28

18 марта в истории финансов был не слишком насыщенным на события, однако некоторые моменты стоит все же отметить.

В этот день в 1850 г. была основана одна из крупнейших в США компаний - American Express. После завершения гражданской войны American Express открыла 900 офисов в 10 штатах. Тогда компания занималась транспортными услугами. После нескольких лет жесткой конкуренции с Merchants Union Express Company компании приняли решение объединиться в American Merchants Union Express Company. В 1873 г. компания получила название American Express.

В 1974 г. 18 марта большинство арабских нефтедобывающих стран прекратили эмбарго против США.

В 1992 г. акции компании Chambers Developmen были одними из самых быстрорастущих бумаг того времени. Однако 18 марта 1992 г. они обвалилась с $30,50 до $11,50 то есть на 62%. За день до этого компания объявила, что не собирается вкладывать в дальнейшее развитие своего бизнеса. Эта история стала очередным напоминанием о том, что если инвестор не уверен в дальнейших планах компании, то и покупать ее акции не стоит.

В совсем недавнем прошлом, 18 марта 2010 г., президент США Барак Обама подписал законопроект на сумму $38 млрд, призванный стимулировать создание рабочих мест. Пакет мер состоял из налоговых льгот, направленных на поощрение частного сектора. Новые меры должны были способствовать найму новых сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Этот день в истории. 18

Поделитесь с друзьями: