InvestFuture

Ли Кэцян: ВВП Китая должен расти на 7,5% ежегодно

Прочитали: 27

Темпы роста экономики Китая необходимо поддерживать на уровне 7,5% до 2020 г., для того чтобы обеспечить выполнение всех задач, стоящих перед китайскими властями. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Премьер пообещал активнее поддерживать переселяющихся из сельской местности в города, так как усилия Коммунистической партии по урбанизации страны не дают должного эффекта в связи с сокращением рабочей силы и ограничениями, связанными с рынком недвижимости, где цены на дома выросли до своих максимумов с декабря 2011 г.

Главный инвестиционный стратег Goldman Sachs Group в Гонконге Ха Джиминг сказал, что участники рынка, выслушав все эти обнадеживающие заявления, ждут конкретных мер.

Ли также отметил, что государство откроет экономику Китая для рыночных процессов, и добавил, что рост в 7,5% ежегодно необходим для достижения целей на 2020 г., включая удвоение ВВП на душу населения. В прошлом году ВВП вырос всего на 7,8%, что стало минимумом за 13 лет.

Премьер пообещал снизить уровень бюрократии в органах власти, а также сократить негативное влияние на окружающую среду.

"Мы не должны продолжать экономический рост за счет окружающей среды - такой рост не будет удовлетворять людей", - сказал он.

Государственные СМИ Китая пишут, что речь идет о ежегодном росте экономики в 7%, что расходится с заявлениями Ли. Пятилетний план правительства до 2015 г. также предполагает темпы в 7%.

"Мы должны поддерживать устойчивый экономический рост, предотвращать инфляцию и контролировать риски, - сказал премьер. - Это не будет легко, но у нас есть благоприятные условия и огромный потенциал внутреннего спроса".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ли Кэцян: ВВП Китая

Поделитесь с друзьями: