InvestFuture

Facebook наймет 150 разработчиков в Ванкувере

Прочитали: 34

Facebook возьмет на работу порядка 150 разработчиков в новый временный офис в Ванкувере. Компания старается нанять инженеров и программистов, недавно окончивших высшие учебные заведения. В Facebook надеются, что "свежая кровь" поможет компании развиваться и расширять количество и качество предоставляемых сервисов.

Ванкувер был выбран компанией потому, что город близко располагается к Сиэтлу, где находится инженерный корпус Facebook. Кроме того, временный офис будет существовать год - именно столько времени требуется, чтобы получить необходимое разрешение на работу в США, если вы высококвалифицированный работник. Новый офис откроет свои двери для сотрудников в мае этого года. Если кратко описывать логику действий руководства социальной сети, то она выглядит так: компания ищет талантливую молодежь, затем прячет их в Канаде, до тех пор пока пока не сможет передать их одному из офисов в Соединенных Штатах, такому как, к примеру, штаб в Менло-Парке.

Обзаведясь офисом в Ванкувере, Цукерберг инвестировал в регион, однако лишь с целью создать инкубатор для офисов в США, сконцентрировать интеллектуальную массу разработчиков в одном месте с целью последующего переброса всего штата в основной кампус в Штатах.

Сервис, призванный давать достоверную информацию о работодателях - Glassdoor.com, опубликовал список из 50 самых лучших гендиректоров 2013 г. Первое место в нем занял Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), один из основателей крупнейшей социальной сети в мире - Facebook.

По результатам опросов, работой Цукерберга довольны 99% сотрудников его компании. Своего начальника сотрудники Facebook ценят за открытость новым идеям, кроме того, отмечается высокий уровень доверия в коллективе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook наймет 150

Поделитесь с друзьями: