InvestFuture

Доходы NVIDIA от продажи Tegra составили $765 млн

Прочитали: 37

По подсчетам аналитиков из Trefis, выручка от продажи процессоров серии Tegra, которые применяются в мобильных устройствах, составила $765 млн в 2012 г., что на 30% больше, чем годом ранее. Это приблизительно 18% от совокупного дохода NVIDIA, причем к 2019 г. данный показатель может достигнуть $2 млрд, что превышает 25% выручки, отмечают эксперты.

Дальнейшему продвижению NVIDIA будут способствовать однокристальные системы Tegra 4 и Tegra 4i. Основным конкурентом на рынке мобильных процессоров у NVIDIA являются Qualcomm, а также ряд других производителей однокристальных систем. Недавно стало известно, что смартфон Nexus 5, разработанный совместно компаниями LG и Google, будет оснащаться процессором от Qualcomm.

Ссылки по теме Продажи NVIDIA в 2012 году достигли $4,28 млрд Рынок графических чипов сократился AMD постарается не сдать позиции на рынке видеокарт Nvidia обновила рекорд по выручке

Но все равно компания достигла определенных успехов на рынке и может позволить себе тщательно выбирать долгосрочных партнеров. Так, NVIDIA отказала компании Sony, которая обращалась к производителю графических чипов с просьбой разработать архитектуру для консоли нового поколения PlayStation 4, которая впоследствии получила восьмиядерное решение от AMD.

В интервью изданию GameSpot представители NVIDIA сообщили, что Sony не удалось убедить руководство NVIDIA в целесообразности данного действия. Дело в том, что японский вендор хотел просил разработать топовое решение за минимальную цену, что означало для NVIDIA выпуск узконаправленных чипов без последующей возможности их использования в другой своей продукции ввиду специфичности архитектуры.

История вопроса

NVIDIA Tegra — система на кристалле (SoC — System-on-Chip), разработанная компанией NVIDIA как платформа для производства мобильных интернет-устройств (Mobile Internet Device, MID), таких как смартфоны, смартбуки, коммуникаторы, КПК и др. Кристалл Tegra объединяет в себе ARM-процессор, графический процессор, медиа- и DSP- процессоры, контроллеры памяти и периферийных устройств, имея при этом низкое энергопотребление.

За счет Tegra годовая прибыль NVIDIA увеличилась на 7% относительно предыдущего аналогичного периода, в то время как прочие компании, деятельность которых связана с выпуском комплектующих для персональных компьютеров, отмечают снижение финансовых показателей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходы NVIDIA от продажи

Поделитесь с друзьями: