InvestFuture

18 марта: главные события дня

Прочитали: 36

Понедельник, 18 марта

Пополнения в семействах

Понедельник - день пополнения в биржевых семействах. Так, “Полиметалл” станет полноценным игроком европейского рынка акций. Ценные бумаги компании поступят в индекс Stoxx Europe 600. А у нас “Московская биржа” введет в расчет индикаторов ММВБ и РТС свои же акции. В списке объединенная торговая площадка заменит банк “Возрождение”. Для “Московской биржи” вхождение в индекс - прекрасный способ “расторговать” свои акции. Ведь с конца февраля объем торгов по ним упал до уровней второго-третьего эшелонов.

Мнение эксперта "Конкретно этот шаг, он естественно расширяет круг инвесторов, увеличивает ликвидность, и здесь опять же получается самоусиливающийся, самопроизводный процесс. Чем больше ликвидности создается в инструменте, тем больше инвесторов к нему приходят, потому что возможность выхода из такого инструмента, она облегчается".

Торговля - двигатель экономики? И в понедельник же ждем данных по торговому балансу Европы.

В понедельник же узнаем, может ли торговля вновь завести экономический мотор Европы. Декабрь был завершен с плюсом: экспорт превысил импорт почти на 12 млрд евро. Результат оказался заметно лучше, чем в финале предыдущего года, но инвесторов все равно разочаровал. Прогнозы были гораздо выше. Вообще, судя по графику, в последнее время в торговом плане у еврозоны все не так плохо. И продает она больше, чем покупает. Но если копнуть чуть глубже, становится ясно - поводов для радости тут нет. К примеру, за декабрь экспорт из стран еврозоны снизился на 2%, а импорт – сразу на 3%. И хотя в итоге получился плюс, цифры говорят о сокращении внутреннего спроса в регионе. А значит, и об оживлении европейской экономики говорить рано.

Мнение эксперта Дэвид Коток

президент и директор по инвестициям Cumberland Advisors

“Экономика Европы находится в рецессии, и она будет только углубляться. Германия одна не может вытянуть всех. Франция уже скорее ближе к проблемным Испании и Португалии, чем к главному экономическому локомотиву ЕС. В Италии вообще все непонятно: никто не знает, что произойдет в Италии. В общем, для еврозоны прогноз довольно плохой”.

С плеча принцессы С молотка уйдет одно из самых знаменитых платьев леди Ди. В нем она танцевала с Траволтой в Белом доме в 1985 г.

8 марта в аукционном доме Керри Тейлор будут проданы платья принцессы Дианы. 10 вечерних нарядов уйдут с молотка за 200 тыс. фунтов. Среди лотов знаменитое платье леди Ди, в котором она танцевала с Джоном Траволтой в Белом доме в уже далеком 1985 г. Платья разыграются не в первый раз. В 1997 г. принцесса Диана продала коллекцию из 79 вечерних нарядов за $3,5 млн. 14 из них приобрела американская бизнесвумен Морин Данкел за $670 тыс. И теперь 10 из них снова ищут новых владельцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
18 марта: главные

Поделитесь с друзьями: