InvestFuture

Американские компании верят в светлое будущее

Прочитали: 29

Согласно обзору Markit Global Business Outlook среди американских производителей и компаний сектора услуг наблюдается наибольший оптимизм относительно перспектив экономики в этом году.

Тем не менее по-прежнему существует некоторая озабоченность относительно будущей фискальной политики и ее воздействия на экономические реалии.

В отчете Markit говорится, что в начале 2013 г. зафиксировано улучшение настроений среди американских компаний, особенно это заметно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Число тех, кто ожидает всплеска деловой активности в течение этого года, на 53% превосходит тех, кто ожидает спад. Для сравнения, в октябре 2012 г. оптимистов было на 50% больше.

 "Подъем деловой активности, как ожидается, будет сопровождаться ростом занятости и инвестиций, однако ожидания по прибылям показывают одно из самых слабых значений с 2009 года", - говорится в докладе.

Снижение прибылей - это отражение высокой конкуренции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.   Кроме того, немаловажным фактом выступит инфляция издержек. По прогнозам самих компаний, производственные затраты будут расти ускоренными темпами, а увеличение затрат на бензин будет, вероятно, ключевым фактором в этом процессе.

Если взглянуть за пределы США, то единственной страной, которая настроена еще более оптимистично, является Бразилия. В целом же в большинстве стране, где проводилось исследование, отмечается улучшение настроений бизнеса. Хуже других по-прежнему выглядят Япония и еврозона, но и здесь в конце прошлого года отмечались определенные позитивные сдвиги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские компании

Поделитесь с друзьями: