InvestFuture

Qualcomm отложила инвестиции в Sharp

Прочитали: 32

Японская Sharp объявила об отсрочке второго раунда инвестиций в размере примерно 5 млрд иен (это приблизительно $53 млн) со стороны крупного американского чипмейкера Qualcomm.

В сообщении говорится, что компании не смогли привести свое состояние к первоначальным условиям сделки.

Пресс-секретарь Sharp Миюки Накаяма пояснила, что Sharp не успела разработать технологию производства для новых дисплеев Micro Electro Mechanical System, поэтому компании не успеют провести заявленный платеж до 29 марта, как ожидалось ранее.

Она также отметила, что задержка платежа не повлияет на ликвидность компании. Теперь Sharp и Qualcomm намерены завершить сделку до конца будущего финансового квартала, то есть до 30 июня, добавила она.

Напомним, что один из крупнейших производителей мобильных чипов Qualcomm согласился вложить в Sharp почти 10 млрд иен в декабре минувшего года. Первая фаза инвестиций Qualcomm в Sharp была завершена 27 декабря, когда японская компания получила 4,94 млрд иен.

Вместе с тем, инвестиции Qualcomm были условными, так как напрямую зависели от того, как быстро японская компания сможет создать технологию массового производства для своих новых коммерческих дисплеев.

Отметим, что по результатом такой сделки Qualcomm рассчитывала получить доступ к технологии производства энергоэффективных экранов IGZO, которые обещают укрепить позиции Qualcomm в сфере мобильных компьютеров.

Следует также напомнить, что ранее в этом месяце Sharp согласилась продать часть своих акций южнокорейской Samsung Electronics за $115 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm отложила

Поделитесь с друзьями: