InvestFuture

Китай инвестирует $2 млрд в Латинскую Америку

Прочитали: 22

Китай инвестирует в Латинскую Америку более $2 млрд, четверть которых будет использована для кредитования правительственных расходов стран региона.

Средства будут направлены на счета Межамериканского банка развития (МБР). Согласно пресс-релизу МБР было одобрено финансирование со стороны Народного банка Китая. Необходимо отметить, что оставшиеся $1,5 млрд будут инвестированы в частные и крупные инфраструктурные проекты.

Китай за последние десять лет серьезно нарастил объем инвестиций в страны Латинской Америки и Карибского бассейна, поскольку этот регион приобрел статус ключевого рынка для китайского экспорта.

Китайская доля регионального импорта взлетела с 1,8% в 2000 г. до 13,3% в 2010 г., говорится в экономическом анализе ООН по Латинской Америке. Ожидается, что Китай обойдет Европейский союз, который в настоящее время является вторым крупнейшим импортером в регион, уже в 2015 г.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел КНР Хонг Ли, Китай не хочет быть для Латинской Америки лишь импортером природных ресурсов. При этом он отметил, что торговля с континентом может достичь $500 млрд в течение ближайших пяти лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай инвестирует $2

Поделитесь с друзьями: