InvestFuture

Силуанов: ЕК не согласовала решение по Кипру с РФ

Прочитали: 50

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что решение еврозоны о том, что Кипр должен ввести налог на банковские депозиты было принято без консультаций с Москвой, шаг, который может повлиять на решение России об облегчении условий кредита Кипру.

"У нас была договоренность с коллегами из еврозоны о том, что мы будем координировать наши действия", - сказал министр финансов Reuters в понедельник.

"Получается, что решение по введению сборов с депозитов еврозона приняла без обсуждения с Россией, поэтому мы будем рассматривать вопрос о реструктуризации кредита Кипру с учетом нашего участия в совместных действиях с Европейским союзом по помощи Кипру", - подчеркнул министр.

Чиновники Европейского союза заявили, что они ожидают, что Россия продлит свой кредит Кипру объемом 2,5 млрд евро ($ 3,27 млрд) на пять лет до 2021 г. и, возможно, изменит условия.

Россия в 2011 г. выдала Кипру кредит на 2,5 млрд евро сроком на 4,5 года. Переговоры по поводу еще одного кредита в $5 млрд островному государству в прошлом году зашли в тупик вследствие задержки с выплатой процентов по прошлой задолженности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: ЕК не

Поделитесь с друзьями: