InvestFuture

BP жалуется на "нелепые" штрафы за разлив нефти

Прочитали: 20

Энергетическая корпорация BP попросила 15 марта суд Нового Орлеана приостановить выплату компенсаций пострадавшим после аварии платформы в Мексиканском заливе в 2010 г. Об этом сообщает агентство Reuters.

Представители компании отмечают, что требования ряда фирм о выплате компенсаций "нелепы и необоснованны".

По информации The Daily Mail, строительная компания с севера Алабамы обратилась к BP за компенсацией в $9,7 млн. Еще одна компания по производству риса в Луизиане требует от британской корпорации $21 млн. Фабрика рисовой компании находится в 40 милях от побережья залива, а ее выручка в 2010 г., когда случилась авария, была заметно выше, чем в 2006 – 2009 гг.

BP не намерена выплачивать компенсации компаниям, которые реально не понесли потери из-за разлива нефти. Расходы энергетической компании на судебные тяжбы, по информации Financial Times, могут достичь $90 млрд. Ведь кроме федеральных властей компании предъявляют иски также и муниципалитеты - на $34 млрд.

Ранее ВР признала себя виновной в преступном поведении для урегулирования многомиллиардных санкций по гражданским и уголовным делам, которые связаны со взрывом на платформе Deepwater Horizon, в результате которого пропали без вести 11 рабочих, а в воды залива попало почти 5 млн баррелей нефти, а также в создании препятствий при расследовании дела.

В феврале британская корпорация договорилась с американскими властями не учитывать 810 тыс. баррелей разлитой нефти в Мексиканском заливе. Таким образом, сумма штрафа сократилась на $3,4 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP жалуется на

Поделитесь с друзьями: