InvestFuture

S&P: в еврозоне социально взрывоопасная ситуация

Прочитали: 20

Чиновники рейтингового агентства Standard & Poor’s заявили, что в еврозоне сложилась крайне опасная ситуация. По их мнению, власти многих европейских стран не смогут провести реформы по сокращению госрасходов на фоне роста безработицы и социальной напряженности.

Данное заявление в интервью немецкому изданию Neue Osnabrcker Zeitung сделал глава подразделения рейтингового агентства Standard&Poor’s (S&P) в Германии Торстен Хинрикс.

Торстен Хинрикс, глава подразделения Standard&Poor’s в Германии

“Сохранение высокой безработицы в Италии, Испании, Франции и ряде других стран в дальнейшем грозит социальным взрывом. Властям придется пойти на компромисс в политике сокращения расходов. Граждане Испании и Португалии доказали, что до определенной степени готовы мириться с политикой бюджетной экономии. Однако их терпение не безгранично. В Италии после выборов сложилась непростая ситуация, и, скорее всего, новое правительство, если его удастся создать на коалиционной основе в ближайшее время, скорее всего, не сможет продолжить прежний курс по сокращению госрасходов”.

Хинрикс также отметил, что “одной из немногих стран, которая сохраняет наивысший кредитный рейтинг "AAA" и стабильную социально-экономическую обстановку, остается Германия”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P: в еврозоне

Поделитесь с друзьями: