InvestFuture

США и ЕС продолжат искать выходы из кризиса

Прочитали: 44

Президент США Барак Обама намерен продолжить обсуждение с европейскими лидерами пути решения экономических проблем. Об этом сообщил представитель Белого дома Джей Карни в ходе пресс-конференции.

Между тем Карни отказался комментировать возможное единоразовое обложение налогов владельцев депозитов на Кипре.

"У меня нет комментариев насчет сегодняшних новостей. Скажу только, что мы давно говорим, что стабильная, сильная Европа отвечает интересам США, так что президент продолжит обсуждать со своими коллегами, как помочь осуществить эту задачу", - заявил Карни.

"Говоря в целом, мы считаем, что Европе важно принять своевременные шаги как для роста экономики, так и для решения долговых проблем отдельных стран. Но в том, что касается этой конкретной ситуации, я отсылаю вас к властям Кипра. Мы следим за ситуацией", - отметил представитель Белого дома.

В субботу Евросоюз и МВФ приняли решение предоставить Кипру финансовую помощь размером в 10 млрд евро для спасения государства от банкротства. Значительная часть средств будет покрыта за счет разового сбора со вкладчиков местных банков.

Деньги будут списаны со счетов, как только банки возобновят свою работу. Депозиты более 100 тыс. евро облагаются налогом в 9,9%, меньшей суммы – в 6,75%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США и ЕС продолжат

Поделитесь с друзьями: