InvestFuture

BlackBerry превзойдет iPhone?

Прочитали: 38

Генеральный директор Blackberry Торстен Хайнс сообщил, что к моменту релиза смартфона на новой операционной системе BlackBerry 10 количество приложений в магазине будет достигать 100 тыс.

Несомненно, это немаловажное достижение, особенно в свете близящегося отчета о доходах по IV фискальному кварталу 2013 г., ожидающегося 28 марта. Однако, несмотря на большой прирост в 30 тыс. приложений, магазину BlackBerry World для конкуренции с Apple и Android все еще недостает участия компаний с мировыми именами.

К примеру, разработчики популярного фотосервиса Instagram не намерены выпускать свое детище в качестве отдельного приложения для BlackBerry 10. Вместо этого пользователи будут довольствоваться Android-версией сервиса. BlackBerry 10 может запускать приложения для Android с помощью специального встроенного эмулятора, однако многие жалуются на большое количество "тормозов и глюков" при работе с ним. Такая же ситуация с приложением Netflix.

Однако для BlackBerry не все потеряно: Хайнс утверждает, что компания ведет активные переговоры с производителями популярных приложений о портировании их на операционную систему BlackBerry 10.

Вообще, гендиректор BlackBerry крайне позитивно настроен касаемо успехов смартфонов его компании. Так, недавно Торстен Хайнс выступил с довольно громким заявлением о том, что Apple рискует проиграть BlackBerry в гонке инноваций, даже несмотря на то что когда-то создала качественно новый имидж рынку смартфонов.

Мнение эксперта "В Apple проделали фантастическую работу, смогли наполнить рынок устройствами с сенсорными дисплеями… Они проделали фантастическую работу над пользовательским интерфейсом, они — икона дизайна. Именно поэтому они так успешны, и нам приходится принимать и уважать их за это.
Но, мне кажется, что история повторяется. Скорость инноваций в нашей промышленности так высока, что если ты не поспеваешь, тебя очень быстро сменит другой. Пользовательскому интерфейсу iPhone уже пять лет. Смысл в том, что нельзя стоять на месте. Это верно и для нас. С запуском BB10 мы начали гонку за большой приз, и мы должны выиграть ее".

В интервью австралийской Financial Review генеральный директор компании заявил, что новые телефоны BlackBerry превзошли iPhone в способности к многозадачности. Пользователи смартфонов BlackBerry смогут запускать несколько приложений одновременно и, таким образом, работать так же, как и на ноутбуках. Как отмечает Financial Review, такие производители, как Samsung, HTC и Nokia, впечатлили наблюдателей новыми смартфонами и, следовательно, потребовали от Apple ускорить цикл выпуска новых iPhone.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry превзойдет

Поделитесь с друзьями: