InvestFuture

Goldman Sachs и Morgan Stanley верят в рост индексов

Прочитали: 33

Два крупных представителя Уолл-стрит - Goldman Sachs и Morgan Stanley - повышают прогноз по росту индекса S&P 500 в текущем году на фоне хорошей макроэкономической статистики.

Причем любопытно, что именно эти два банка были самыми ярыми представителями "медвежьих" прогнозов.

Так, Дэвид Костин из Goldman Sachs повысил свой прогноз на 3,5% до 1625 пунктов. А Адам Паркер из Morgan Stanley пересмотрел свою точку зрения в сторону увеличения сразу на 12%. В его прогнозе фигурирует отметка в 1600 пунктов, но до этого он ожидал более слабых результатов на конец года: всего 1434 пункта.

"Последние экономические данные были очень хорошими, отмечается рост занятости, данные от ISM и розничные продажи, все показатели оказались неожиданно сильными", - написал Костин в клиентской записке. Он также считает, что сейчас индекс S&P 500 торгуется вблизи справедливых значений, рассчитанных разными методами.

Подобные оптимистичные взгляды обусловлены тем, что S&P 500 в этом году уже прибавил более 9%, даже несмотря на небольшой откат в понедельник. При текущих уровнях совсем немного отделяет S&P 500 от рекордного максимума октября 2007 г. в 1565,15.

"Учитывая взгляды нашей команды экономистов на улучшение темпов экономического роста в США и большой объем ликвидности, по-прежнему предоставляемый ФРС, сложно представить, что может вызвать значительную коррекцию рынка", - написал в свою очередь Паркер.

Любопытно, но говорят, что Паркер впервые заговорил о росте рынка, когда стал аналитиком Morgan Stanley в 2010 г.

Фондовые индексы США в 2013 г. показывают завидную динамику. Dow Jones уже неоднократно обновил исторические максимумы, правда S&P 500 не смог достичь своей максимальной отметки. 14 марта индекс не дотянул до исторического максимума на момент закрытия всего 2 пункта. До абсолютных высот в течение сессии оставалось более 10 пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs и Morgan

Поделитесь с друзьями: