InvestFuture

Прямые иностранные инвестиции в Китай выросли на 6%

Прочитали: 37

Прямые иностранные инвестиции в Китай выросли в феврале впервые за девять месяцев, что является признаком доверия ко второй по величине экономике мира на фоне улучшения перспектив восстановления.

Входящие инвестиции в годовом выражении выросли на 6,3% и составили $8,21 млрд, свидетельствуют данные Министерства торговли Китая. Нефинансовые исходящие инвестиции за первые два месяца года выросли на 147% до $18,4 млрд, что превышает входящие инвестиции, которые составили $18,4 млрд, сообщает Bloomberg.

"Китай остается привлекательным для иностранных инвесторов, с его относительно развитой инфраструктурой для стабильного экономического роста, - считает экономист HSBC Holdings Сан Ювей. – На фоне восстановления мировой экономики Китай может увидеть устойчивый приток инвестиций в этом году".

Новый премьер Китая Ли Кэцян пообещал открыть экономику для рыночных сил и сконцентрировать усилия правительства на достижении ежегодного роста на уровне 7,5% до 2020 г.

По прогнозу правительства, объем прямых иностранных инвестиций в этом году может вырасти примерно на 1,2% до $113 млрд. В 2012 г. входящие прямые иностранные инвестиции упали на 3,7% до $111,7 млрд, и это стало первым годовым снижением с 2009 г. Ожидается, что в 2013 г. исходящие инвестиции вырастут на 15% до $88,7 млрд.

Сегодняшние инвестиции показали, что китайские инвестиции в США выросли за первые два месяца 2013 г. на 145,7%, инвестиции в Австралию выросли на 281,8%, а в ЕС - на 81,9%. Инвестиции из ЕС в Китай за аналогичный период выросли на 34%, а инвестиции из США упали на 5,4%. При этом сильно упал объем китайских инвестиций в Японию на фоне территориального спора. Показатель сократился на 31%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прямые иностранные

Поделитесь с друзьями: