InvestFuture

"Самый уродливый" хакер попадет за решетку

Прочитали: 30

"Самый уродливый" хакер попадет за решетку. Речь, конечно, идет не о внешности: Эндрю Ауэнхаймера так назвала The New York Times за то, что он как интернет-личность вызывает омерзение, а вовсе не сочувствие.

К 41 месяцу заключения и трем годам испытательного срока на свободе Ауэнхаймера приговорили за то, что он взломал базу данных мобильного оператора AT&T. Уив, как он сам себя называет, отметил это событие шумной вечеринкой. "Я антихрупкий", - заявил хакер. Однако эксперты считают, что его модель поведения заставила суд вынести наиболее суровое наказание.

Ауэнхаймер был арестован в 2011 г., после того как обнаружил дыру в системе безопасности AT&T, которая позволила ему добраться до 100 тыс. адресов электронной почты владельцев iPad. Его банда создала алгоритм, позволивший скачать эти данные и обнародовать их в сети.

В прошлом ноябре хакера обвинили по двум статьям: хищение персональных данных и преступная схема, реализованная с целью неавторизированного доступа к компьютерам. Интересно, что "самым уродливым" хакером американская газета назвала Уива еще в 2008 г. Он известен интернет-общественности уже много лет и ведет себя чрезвычайно развязно. "Я взламываю, я ломаю жизни, я зарабатываю кучу денег", - открыто говорит Ауэнхаймер.

Это не лучшая реклама для Anonymous и других организаций хакеров, претендующих на борьбу за справедливость и выступающих против ареста компьютерных гениев, взламывающих популярные ресурсы.

Тем не менее у хакера есть группа поддержки. Она утверждает, что троллинг не является достаточным основанием для лишения человека свободы. Правозащитная организация Фонд электронных рубежей заявила, что тоже будет бороться за права Уива.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Самый уродливый

Поделитесь с друзьями: