InvestFuture

Телекомы США не хотят новых стандартов безопасности

Прочитали: 33

Телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры сумели убедить Федеральное агентство по связи США, что для борьбы с хакерами пока не надо вводить новые стандарты.

В последнее время количество хакерских нападений на Америку резко увеличилось. В результате у государства появилась идея создания новой системы интернет-безопасности, разработанной армейскими специалистами и представителями спецслужб. Но по итогам диалога с представителями крупных компаний соглашения по этому вопросу достичь не удалось.

По мнению бизнеса, усиление безопасности ударит по свободе и инновациям и обеспечит властям возможность судиться с интернет-порталами, если злоумышленникам удастся взломать их.

Государство получило специальный отчет о возможных негативных последствиях введения новой системы регулирования, составленный представителями нескольких ведомств, неправительственных организаций и телекомов, среди которых AT&T, Sprint, Verizon, Comcast и Microsoft.

Ссылки по теме JP Morgan Chase отрицает факт хакерской атаки Google помогает защититься от хакеров Очередная жертва хакеров: Evernote

Отчет указывает на то, что пользователям идея ужесточения сетевой защиты нравится, а вот компании считают иначе. "Представители пользовательского сообщества предпочли бы, чтобы Федеральное агентство по связи призвало индустрию к принятию новых правил", - говорится в отчете. Однако представители сектора телекоммуникаций настаивают на том, чтобы провести дополнительный анализ воздействия подобного регулирования и сделать выводы о его целесообразности.

Вывод, сделанный авторами доклада, звучит примерно так: "Защиту нужно сделать более прочной, но сам список правил и новых стандартов нужно еще обсудить". Иными словами, телекомы не готовы принять существующий план и хотят изменить его отдельные аспекты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Телекомы США не хотят

Поделитесь с друзьями: