InvestFuture

Россия может запретить ввоз мяса и молока из Испании

Прочитали: 22

Россельхознадзор может запретить поставки продукции с 614 мясных и молочных предприятий Испании, включенных в списки поставщиков под гарантии ветслужбы этой страны, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Российские инспекторы проверили 19 испанских предприятий, поставляющих продукцию животноводства в страны Таможенного союза (ТС) - Россию, Белоруссию и Казахстан.

"Даже с учетом того, что можно сделать какие-то скидки, 62% из них (предприятий - ред.) не проходят по нашим требованиям. А если учитывать системные недостатки, связанные с тем, что лабораторный мониторинг отправляемой продукции проводится по европейским нормам, то можно сказать, что не проходят все проверенные предприятия", - отметил Данкверт, сообщает "Интерфакс".

В числе выявленных недостатков отсутствие на предприятиях - поставщиках сведений о требованиях ТС, отсутствие исследований по нормам ТС и, как следствие, недостоверная сертификация отправляемой продукции.

В список поставщиков продукции животноводства в страны ТС включены 746 предприятий Испании, из них 614 - под гарантии ветеринарной службы этой страны. "Поскольку таким гарантиям мы не доверяем, мы и обсуждаем возможность ограничения поставок с предприятий, включенных под гарантии", - подчеркнул Данкверт.

Остальным предприятиям - поставщикам предоставят месяц на приведение производства в соответствие с требованиями ТС. "После этого на них будет проведен аудит", - пояснил глава Россельхознадзора. Окончательное решение в отношении испанских предприятий примут после консультаций с коллегами из ТС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия может запретить

Поделитесь с друзьями: