InvestFuture

Credit Suisse вдвое урезал зарплаты топам

Прочитали: 34

Зарплаты топ-менеджеров Credit Suisse стали меньше в 2 раза, сообщается в финансовом отчете финансового холдинга. К примеру, доход генерального директора Брэди Дугана снизился с 12,8 млн швейцарских франков до 5,8 млн.

Базовые зарплаты членов правления не изменились. В целом за год 13 топ-менеджеров второго по величине швейцарского банка заработали 70,2 млн франков. Доходы управленцев по сравнению с 2010 г. снизились почти в 2 раза.

Более чем вдвое упала и прибыль банка. В 2011 г. Credit Suisse заработал 1,95 млрд франков. Это на 62% меньше, чем в 2010 г. Впервые с начала кризиса у банка выдался убыточный квартал. С октября по декабрь Credit Suisse получил убыток в 637 млн франков. Плохо сработало инвестиционное подразделение: ушло в минус и в III, и в IV кварталах. Финансовые неудачи в банке списывают и на требования Евросоюза о накоплении дополнительных резервов.

А вот на 2012 г. в банке возлагают особые надежды. Как заявлял ранее Брэди Дуган, именно в этом году в Credit Suisse увидят результат от сокращения издержек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Suisse вдвое

Поделитесь с друзьями: