InvestFuture

Республиканцы не допустят повышения налогов

Прочитали: 34

Борьба в Конгрессе между представителями республиканской и демократической партии не утихает.

Республиканское большинство в палате представителей не позволяет демократам провести в сенат законопроект, который направлен на решение проблемы дефицита бюджета и предполагает увеличение налогового давления примерно на $1 трлн.

Помимо повышения налогов в проекте демократов по реформированию федерального бюджета предполагается направить около $200 млрд на развитие инфраструктуры и образования с целью спровоцировать рост рабочих мест. Этот объем вдвое больше предложенного республиканцами неделей раньше.

Однако, как сообщили представители конгрессмена Дейва Кемпа, нижняя палата не планирует рассматривать законопроект, который предусматривает повышение налогов, пока сенаторы не предложат план серьезного пересмотра всей налоговой системы США.

Поскольку нижнюю палату контролируют республиканцы, заявление Кемпа свидетельствует о том, что у законопроекта шансов на прохождение практически нет.

Ранее председатель бюджетного комитета в палате представителей Конгресса США республиканец Пол Райан предложил способ сбалансировать федеральный бюджет, не поднимая налоги. Согласно представленному плану правительство израсходует лишь $41 трлн к 2023 г. Таким образом, ежегодный прирост трат составит 3,4%. Однако президент США Барак Обама отклонил этот план.

Для сравнения, нынешний бюджет предполагает расходы правительства на уровне $46 трлн в течение 10 лет с ежегодным приростом в 5%. Республиканцы в рамках сокращения дефицита хотят снижать расходы, тогда как демократы намерены повышать налоги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы не

Поделитесь с друзьями: