InvestFuture

Глава ARM покинет пост в июле

Прочитали: 25

Британский производитель мобильных чипов ARM Holdings сегодня сообщил о том, что генеральный директор компании Уоррен Ист покинет свой пост в июле этого года.

В компании также сообщили, что должность нового CEO займет Саймон Сигарс, который работает в ARM с 1991г.

Ист руководил компанией последние несколько лет, и под его непосредственным руководством ARM создала семейство мобильных чипов ARM Cortex A, ныне активно используемых в смартфонах и планшетах различных производителей.

Напомним, что результаты работы компании в 2012 г. приятно удивили рынок, особенно на фоне общего спада спроса на компьютерное "железо".

В отчете по итогам IV квартала прошлого года говорилось, что доналоговая прибыль ARM составила 80 млн фунтов стерлингов против прогноза в 75,6 млн фунтов. Выручка достигла 164,2 млн фунтов при прогнозе в 152,2 млн фунтов.

Хороший отчет ARM обеспечила популярность процессоров для гаджетов, созданных на базе разработанной британской компанией архитектуры. Лицензию на работу со своей технологией компания выдала уже 900 раз, и теперь по всему свету у нее 300 партнеров, продавших 30 млрд чипов на архитектуре ARM.

Это означает рост лицензионных отчислений, которые и составляют львиную долю прибыли ARM, и обеспечивают бизнесу исключительную рентабельность. ARM уверена, что и в 2013 г. будет обгонять общий рынок систем на базе полупроводников, в итоге годовая выручка либо оправдает прогнозы, либо превзойдет их.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава ARM покинет пост в

Поделитесь с друзьями: