InvestFuture

HTC One снова задерживается с появлением на рынке

Прочитали: 16

Тайваньская HTC объявила о том, что вынуждена вновь отложить начало поставок своего нового флагманского смартфона One, анонсированного несколько недель назад.

Изначально предполагалось, что поставки One начнутся в середине марта, однако позже в HTC сообщили, что поставки переносятся на конец того же месяца. Сейчас представители компании заявляют, что HTC One вновь задерживается, и на этот раз на неопределенный срок. Известно только, что очередная отсрочка связана с производственными проблемами, вызванными нехваткой компонентов для смартфона.

По неофициальным данным, задержка связана с нехваткой таких компонентов, как металлические корпуса и камеры. В пресс-службе HTC заявили, что компания изначально не объявляла конкретную дату начала поставок One, поэтому говорить о задержках продаж нового смартфона нецелесообразно.

Однако представители HTC все же подтвердили, что у компании возникли "определенные сложности" с одним из поставщиков компонентов, который в одностороннем порядке изменил объемы поставок.

Кроме того, компания с сегодняшнего дня начала предупреждать своих партнеров-операторов и розничных продавцов о последующих задержках. Сами ритейлеры пока ничего не говорят о том, когда можно ждать начала поставок HTC One, однако ни один из крупных продавцов и операторов пока не приостановил предзаказы на новинку.

Аналитики предполагают, что задержка также может быть вызвана тем, что сами продавцы столкнулись со значительным объемом предзаказа, который тайваньская компания оказалась не в состоянии удовлетворить в одночасье. Во время презентации HTC заявляла, что новинка будет продаваться в сетях 185 операторов, что предполагает огромный объем начальной партии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HTC One снова

Поделитесь с друзьями: