InvestFuture

British Telecom отправит 2 млрд фунтов на пенсии

Прочитали: 13

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Британии наконец договорилась со своим пенсионным фондом. В течение недели пенсионный дефицит BT сократится вдвое.

До марта British Telecom отправит в фонд 2 млрд фунтов, затем каждый год будет «жертвовать» 325 млн фунтов. И так вплоть до 2021 г. При этом 1,5 млрд возьмут с текущих счетов компании, еще 500 млн – из заимствований. Сейчас пенсионный дефицит BT Group составляет 4,1 млрд – вдвое меньше, чем в конце 2008 г.

Слухи об изменении плана выплат появились на рынке давно, однако аналитики ждали, что разовые платежи составят 1 – 1,5 млрд. Согласно предыдущему плану, компания собиралась отправлять транши в течение 17 лет. В первые 3 года выплаты бы составили 525 млн фунтов в год.

Исполнительный директор компании Ян Ливингстон прокомментировал: «Мы хотим снизить долг. Мы хотим, чтобы акционеры могли надеяться на увеличение дивидендов». При этом никаких цифр или сроков озвучено не было. В 2009 г. компании пришлось сократить дивиденды на 59% до 6,5 фунтов на акцию. С тех пор эта сумма почти не увеличилась.

Одной из причин срочного сокращения дефицита стало ожидаемое снижение корпоративного налога в Великобритании (ставка будет снижена с 24% до 22%). Когда закон вступит в силу, скидка с налога для BT также сократится.

Акции BT Group, входящие в расчет FTSE 100, в течение дня прибавляли до 7%. На торгах в Нью-Йорке бумаги дорожают на 5,63%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
British Telecom отправит

Поделитесь с друзьями: