InvestFuture

Южнокорейская вона упала до минимума за 6 месяцев

Прочитали: 41

Южнокорейская вона упала до шестимесячного минимума на фоне опасений относительно возможного введения властями страны ограничения на финансовые потоки.

Правительство Южной Кореи заявило, что рассмотрит меры по ограничению потоков капитала, в том случае если это будет необходимо. После этого курс воны опустился до самого низкого уровня с сентября прошлого года.

Глава Министерства финансов сообщил сегодня, что возможно как введение новых мер, так и ужесточение существующих. Политики обсудят различные финансовые налоги, если это будет необходимо, и будут внимательно следить за долгом, выраженным в иностранной валюте, отметил он. Ранее вона также снижалась, поскольку инвесторы избегают развивающихся рынков, после того как Кипр отклонил беспрецедентный налог на банковские депозиты.

Гонконгский экономист Nomura International Квон Ен Сун считает, что действия властей разумны, так как позволяют сосредоточиться на политике по управлению риски и попытаться уменьшить волатильность потоков капитала, а также избежать негативных ожиданий по движению национальной валюты.

Вона упала до 1119,95 за доллар, что стало самым низким уровнем с 27 сентября, затем курс немного вырос.

Примечательно, что глава ЦБ Южной Кореи Ким Чон Су заявил, что кризис, который потряс мировую экономику и финансовую систему, возможно, вступил в завершающую стадию. Он также отметил, что при определении денежно-кредитной политики регулятор будет рассматривать темпы роста экономики и инфляцию, а также мировые условия для торговли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южнокорейская вона упала

Поделитесь с друзьями: