InvestFuture

Adobe улучшила прогноз после удачного отчета

Прочитали: 23

Компания Adobe повысила прогноз по прибыли, сообщив о результатах I квартала, которые превзошли ожидания. Причиной стал успех новой бизнес-модели Adobe, основанной на использовании продуктов, работающих по облачному принципу.

Разработчик таких известных продуктов, как Photoshop и Illustrator, заявил, что по итогам года заработает $1,45 на каждую акцию против прогнозов аналитиков на уровне $1,41. Выручка должна составить $4,1 млрд, как уже сообщалось ранее.

По итогам I квартала чистая прибыль Adobe снизилась до $65 млн, или 13 центов в пересчете на акцию, с $185,2 млн, или 37 центов, полученных годом ранее. Если исключить одноразовые списания, компания заработала 35 центов на акцию, что превосходит ожидания экспертов. Выручка упала на 4% до $1 млрд, но также оказалась лучше прогнозов (по опросам Reuters, она должна была составить $986 млн). Результат по выручке приятно удивляет экспертов уже два квартала подряд, что привело к росту акций компании на бирже.

Adobe в последнее время разочаровалась в стандартной модели распространения лицензий на использование своих продуктов в пользу облачного сервиса Creative Cloud. Он позволяет "подписаться" на использование пакета Creative Suite, который включает в себя Photoshop, Illustrator, InDesign, Flash и Dreamweaver. По информации Adobe, количество пользователей облаком превысило 500 тыс., а пробных аккаунтов в системе более 2 млн. За I квартал количество подписчиков выросло на 153 тыс. человек, а к концу года их общее число достигнет 1,25 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Adobe улучшила прогноз

Поделитесь с друзьями: