InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 20 марта

Прочитали: 29

Власти штата Нью-Йорк увеличат налог для миллионеров - The New York Times

Власти штата Нью-Йорк увеличат налог для граждан, чей личный доход превышает $1 млн или $2 млн на семью, пишет издание.

На территории штата насчитывается 39 тыс. семей, подпадающих под дополнительный "налог на миллионеров". Отмечается, что власти штатов Калифорния и Мэриленд уже обложили повышенными сборами такую группу граждан, а скоро подобные меры скоро будут приняты и в Миннесоте.

Налог был впервые введен в 2011 г. по требованию движения "Захвати Уолл-стрит", пользовавшегося поначалу значительной поддержкой населения. Тогда губернатор штата заявлял, что этот налог носит "временный чрезвычайный характер".

Министр бюджета Франции подал в отставку - Financial Times

Министр бюджета Франции Жером Каюзак ушел в отставку после того, как против него было начато расследование по обвинению об уклонении от налогов.

Ранее на сайте Mediapart был опубликован доклад о том, что у министра до 2010 года был секретный счет в швейцарском банке. Во вторник прокуратура сообщила о начале полного расследования этого счета, которым, как полагают, министр пользовался для того, чтобы скрыть часть своих доходов от налоговых властей.

По информации Financial Times, Каюзак отрицает свою вину. Представители Елисейского дворца заявили, что новым министром бюджета станет министр Европы Бернар Казнев.

Парламент Кипра отклонил законопроект о налоге на депозиты - The Wall Street Journal

Парламент Кипра во вторник вечером единодушно отклонил законопроект о спецналоге на депозиты.

"Против" введения налога высказались 36 депутатов, 19 - воздержались, "за" не было подано ни одного голоса. Таким образом, законопроект не поддержала даже правящая партия президента Никоса Анастасиадиса. Президент Кипра вел переговоры с ЕС об экстренной помощи, без которой острову грозит дефолт.

Кипрские банки будут закрыты до четверга как минимум, однако некоторые чиновники предлагают продлить банковские каникулы до следующего вторника, пишет The Wall Street Journal.

Следующий CEO ARM планирует сохранить независимость компании - The Guardian

Вчера один из крупнейших производитель мобильных чипов - английская ARM - объявила о том, что в компании сменится CEO. Уже объявлен следующий генеральный директор, им станет Саймон Сегарс.

The Guardian пишет, что новый гендиректор планирует сохранить независимость ARM, уверенно заявив, что не потерпит поглощения компании более крупными игроками.

Отмечается, что Сегарс начал свою карьеру в ARM в 1991 году и с тех пор занимал различные руководящие посты. В частности, он был вице-президентом по международным продажам и исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: