InvestFuture

Продажи новых домов в США неожиданно снизились

Прочитали: 21

Продажи новых домов в США снизились. В феврале на фоне роста цен уровень продаж уменьшился на 1.6% и с поправкой на сезонность составил 313 тыс. Это значительно хуже прогнозов.

Аналитики были уверены, что риелторам удалось продать 326 тыс. домов. При этом данные за январь были пересмотрены в сторону понижения с 321 тыс. до 318 тыс., так что можно говорить о том, что рынок недвижимости не оправдывает надежд экспертов. Однако в годовом исчислении уровень продаж новых домов в феврале подрос на 11.4%. И если учитывать, что средняя цена жилья увеличилась до максимального уровня с прошлого июня ($233.7 тыс.), ситуация не кажется столь удручающей. Уровень продаж выше 300 тыс. и рост цен означают, что рынок недвижимости, пусть и черепашьим темпом, но все-таки восстанавливается.

Примерно такая же тенденция и по продажам домов на вторичном рынке. На этой неделе Национальная ассоциация риелторов сообщила, что они в феврале упали на 0.9% и в годовом исчислении составили 4.59 млн против ожиданий в 4.61 млн. Почти 33% заключенных ранее предварительных контрактов были расторгнуты. 23% домов были куплены в инвестиционных целях. На покупателей, впервые покупающих жилье, пришлась треть продаж. В то же время январский показатель был пересмотрен с 4.57 млн до 4.63 млн против прогнозов на уровне 4.62 млн. Кроме того, пересмотренные данные за январь и даже февральский результат оказались лучшими с середины 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи новых домов в

Поделитесь с друзьями: