InvestFuture

BlackRock: Кипр не повод для паники

Прочитали: 29

Глава крупнейшей инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк считает, что ситуация на Кипре не представляет серьезной опасности, а американские индексы вырастут по итогам года на 20% и даже более.

"Кипр окажет символическое влияние на Европу", - заявил он в интервью Bloomberg TV в Гонконге.

"Там вопрос всего-то на 10 млрд евро. Безусловно, ситуация напоминает нам, что в Европе не все ладно и на устранение проблем уйдут годы", - сказал Финк.

Кипр является пятой страной валютного союза, которой оказывается финансовая помощь. Однако вчера парламент страны отклонил введение налогов на депозиты. Тем самым киприоты нанесли удар по самолюбию европейских чиновников, став первой страной, которая отказалась принимать их жесткие условия.

Финк считает, что европейский кризис лишь в середине пути.

"Это длительный процесс", - сказал он, отметив при этом проделанную в Испании и Италии работу в прошлом году.

Текущая ситуация на фондовом рынке

Ларри Финк рассказал о поведении клиентов с начала текущего года: "Многие люди, действительно, активно вкладывали средства с начала года. Сейчас кто-то фиксирует прибыль и выводит деньги. В зависимости от экономической информации, которая будет поступать, могу сказать, что мы, вполне возможно, находимся вначале пятипроцентной коррекции. Может быть, мы увидим более длительную паузу на рынках, которая продлится месяц или два. Я не возражаю против такого развития событий. Тем не менее, думаю, что к концу года рынок будет намного выше".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackRock: Кипр не повод

Поделитесь с друзьями: