InvestFuture

Сеть Google Fiber разрастается

Прочитали: 54

Google постепенно расширяет свою сеть высокоскоростного интернета под брендом Fiber. Доступ к оптоволокну получит еще один город в штате Канзас - Олафе. Городской совет одобрил эксперимент, но до запуска сети пройдет еще немело времени, утверждают эксперты.

Иными словами, Google Fiber пока не начал триумфальное шествие по США, но продолжает отыгрывать рынок у конкурентов по маленьким кусочкам. Канзас называют "кремниевой прерией", и скоростная интернет-сеть может стать основой для инновационного развития штата.

Вслед за оптоволокном в города придут инвесторы, а безработица пойдет на убыль, утверждают менеджеры Google. Скорость интернет-подключения в рамках проекта Fiber достигает 1 Гбит/с.

Интернет-гигант хорошо разрекламировал свои инновации. Когда американским городам предложили поучаствовать в проекте, а это произошло еще в 2010 г., за право первыми познакомиться с оптоволоконным чудом решили побороться 1100 населенных пунктов.

И это несмотря на то, что тарифный план Google отнюдь не демократичный: абонентская плата - $70 за месяц. За эти деньги пользователь получает подключение к интернету на скорости 1 гигабит и виртуальный диск емкостью 1 терабайт.

Федеральное агентство связи США настаивает на том, что к 2015 г. гигабитный интернет должен быть доступен пользователям на территории всех штатов. Это не значит, что доступ к широкополосной связи получат жители всех городов, но очевидно, что развитие проектов, подобных Fiber, в ближайшее время продолжится. Сегодня уже 14 штатов могут похвастаться доступом к скоростному оптоволокну.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сеть Google Fiber

Поделитесь с друзьями: