InvestFuture

Уровень безработицы в агломерациях США снижается

Прочитали: 20

Уровень безработицы практически во всех американских городских агломерациях (город и окрестности, связанные с ним единой экономикой) в январе уменьшился. При этом в большинстве агломераций количество безработных в процентном соотношении оказалось ниже общенационального уровня.

Показатель занятости повысился в годовом исчислении в 345 из 372 агломераций. В 201 из них уровень безработицы держится ниже уровня 8.8% (это официальный уровень безработицы в США без поправки на сезонные факторы).

Эксперты отмечают, что восстановление рынка труда во многом зависит от того, какие сферы экономики для того или иного региона были ключевыми до начала кризиса. Те городские агломерации, которые больше других пострадали от взрывного роста рынка недвижимости, восстанавливаются медленнее других. Но многое зависит и от успешности антикризисных мер, которые принимались местными властями.

Из 13 агломераций с уровнем безработицы выше 15%, 11 находятся на территории штата Калифорния, печально известного своими долговыми проблемами. Абсолютный чемпион - город Эль-Сентро, где безработные составляют 26.4% всего населения.

Если говорить о 49 густонаселенных агломерациях, то самые серьезные проблемы по-прежнему у Лас-Вегаса. Этот город в штате Невада вынужден мириться с уровнем безработицы в 13.1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уровень безработицы в

Поделитесь с друзьями: