InvestFuture

Браслет Jawbone UP теперь работает с Android

Прочитали: 24

В ассортименте магазина Google Play появилось приложение для фитнес-браслета Jawbone UP. Теперь пользователи устройств на базе операционной системы Android смогут использовать браслет не только в качестве украшения.

Jawbone UP появился в продаже в 2011 г. и до настоящего времени был доступен для синхронизации только с гаджетами на базе iOS. Однако сегодня бесплатное приложение для работы с браслетом было добавлено и в магазин Google Play, и теперь пользователи устройств на базе Android, начиная с версии 4.0 Ice Cream Sandwich, также смогут оценить все достоинства Jawbone UP.

Браслет способен собирать данные о том, сколько шагов сделал пользователь и какое расстояние прошел. Он также может подсчитать количество потраченных калорий и "запомнить" все фазы интенсивности нагрузки, что позволяет ему делать напоминания о разминке или необходимости немного передохнуть.

Jawbone UP способен вести мониторинг состояния человека и во время сна. Для этого нужно перевести браслет в ночной режим и он будет собирать данные о том, сколько часов вы проспали, на сколько глубоким был сон, а также разбудит легкой вибрацией, когда это будет нужно.

Стоит отметить, что за последние годы было создано много программ и гаджетов для занятия спортом, но большинство из них требуют постоянного наличия "умного телефона" при себе.

Компания Jawbone решила отойти от этих принципов и выпустила Jawbone UP, который не требует постоянного подключения к смартфону. Браслет лишь собирает данные о физической активности и сохраняет их до того момента, пока поьзователь не захочет просмотреть результаты с помощью синхронизации со своим гаджетом.

После выхода устройства некоторые пользователи высказывали недовольство относительно его точности и прочности. В ноябре прошлого года вышла существенно обновленная версия Jawbone UP, которая, по словам разработчиков, отличается еще большей надежностью, точностью и стойкостью к износу.

Правда тогда же представители компании отметили, что устройство разработано с расчетом на то, что его будут носить именно на запястье, поэтому компания не может гарантировать отсутствие сбоев и износостойкость в том случае, если браслет не используют согласно инструкции.

Стоит также добавить, что вместе с появлением возможности синхронизировать Jawbone UP с Android было выпущено и обновление для приложения на iOS, в котором разработчики добавили 11 новых языковых пакетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Браслет Jawbone UP

Поделитесь с друзьями: