InvestFuture

"Газпром" построит крупное ПХГ в Чехии

Прочитали: 20

"Газпром" и чешская группа MND подписали в Праге соглашение о строительстве подземного хранилища газа (ПХГ) в Дамборжице, Южная Моравия. Начало строительства ПХГ намечено на 2014 г., введение в строй - на 2016 г., сообщает "Газпром".

Объем ПХГ составит 448 млн куб. м, хранилище станет одним из крупнейших подобных объектов в Чехии. Обе компании в равных долях вложат в строительство $128 млн.

"Инвестиции в строительство подземного хранилища газа - это еще один шаг на пути повышения качества нашего сотрудничества. Увеличение надежности поставок природного газа в Европу является нашей долгосрочной стратегией, и расширение мощностей в области подземного хранения газа - важный ее элемент", - отметил замглавы "Газпрома" Александр Медведев.

Группа MND входит в инвестиционную группу KKCG, является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией в Чехии, занимается разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений, строительством и эксплуатацией ПХГ. MND работает в Европе, в странах Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и странах СНГ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: