InvestFuture

NVIDIA делится планами по развитию продукции

Прочитали: 16

Входе мероприятия GTC 2013 глава NVIDIA Хуан Жэньсюнь поделился планами компании по развитию своих графических процессоров.

Хуан Жэньсюнь, входящий в состав основателей компании и ее нынешний CEO, поделился с публикой информацией о том, что новые графические процессоры поколения Maxwell, выход которых планируется на 2014 г., получат возможность обращаться за данными непосредственно в системную память, а центральные процессоры смогут обращаться за данными в память графической платы.

Концепция получила название "унифицированной виртуальной памяти" и, по словам представителей NVIDIA, будет способствовать облегчению программирования графических процессоров.

Хуан Жэньсюнь также отметил, что в компании ведут активную работу и над графическим решением поколения Volta, выпуск которого планируется следом за Maxwell. Оно будет использовать многоярусную компоновку графического процессора, где поверх кремниевой подложки самого процессора будут располагаться микросхемы памяти в несколько слоев, соединяемые с основой вертикальными связями.

Считается, что близость микросхем памяти позволит повысить быстродействие интерфейса памяти до 1 терабайта в секунду. На передачу содержимого одного диска Blu-ray, например, потребуется 1/50 доля секунды.

Ссылки по теме Доходы NVIDIA от продажи Tegra составили $765 млн Продажи NVIDIA в 2012 году достигли $4,28 млрд Рынок графических чипов сократился

Однако о сроках поступления видеокарт на базе Volta в свободную продажу представители компании ничего не сказали. Эксперты утверждают, что с учетом статистики подготовки новых устройств к выпуску с момента анонсирования увидеть эти новинки от NVIDIA на прилавках раньше 2016 г. вряд ли получится.

Стоит отметить, что финансовые результаты NVIDIA в прошедшем году оказались лучше ожиданий аналитиков. Продажи достигли $4,28 млрд, что на 7,1% больше, чем в 2011 г., чистая прибыль составила $581,1 млн.

Выручка от продажи процессоров серии Tegra, которые применяются в мобильных устройствах, подскочила на 29,3% г/г и составила в IV кв. прошедшего года $208 млн.

Графические процессоры для настольных компьютеров также пользуются хорошим спросом, несмотря на общее замедление в секторе. Их продажи увеличились в 2012 г. на 7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NVIDIA делится планами

Поделитесь с друзьями: