InvestFuture

Банк Англии испугался снижения фунта

Прочитали: 31

Банк Англии решил не менять ставку и объем покупок облигаций на фоне опасений относительно того, что больший объем покупок облигаций приведет к снижению курса фунта и подорвет усилия Центрального банка по борьбе с инфляцией.

Протоколы заседания Комитета по денежной политике Банка Англии, опубликованные сегодня, свидетельствуют о том, что за сохранение ставки на уровне 0,5% проголосовали все девять членов комитета. При этом Мервин Кинг и два других должностных лица вновь потерпели неудачу с предложением о расширении программы покупки облигации на 25 млрд фунтов стерлингов. Сейчас ЦБ покупает облигации на 375 млрд фунтов.

Кинг, Пол Фишер и Дэвид Майлз настаивали на том, что дополнительные стимулы будут поддерживать спрос без ускорения инфляции. Но остальные члены комитета заявили, что увеличение стимулов приведет к росту инфляционных ожиданий, которые окажут давление на заработную плату и цены, а также вызовет необоснованное обесценение фунта.

Банк Англии ожидает, что инфляция в стране в годовом выражении продолжит расти.

Протоколы также показывают, что члены комитета оценивают вероятность сокращения экономики в I квартале этого года на уровне 50%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии испугался

Поделитесь с друзьями: