InvestFuture

BATS Global Markets отменил IPO

Прочитали: 35

После двухдневной «публичности» фондовый оператор решил снять свои бумаги с торгов.

В будущем это IPO может быть признано самым неудачным. Но уже сейчас его с уверенностью можно назвать самым коротким в истории. Фондовый оператор из Канзаса – BATS Global Markets – решил самостоятельно выйти на биржу. В четверг бумаги были размещены на бирже Lenexa. Всего было выпущено 6,3 млн акций по цене $16 за штуку. Уже в пятницу его бумаги подешевели почти в 2 тыс. раз – отметка опустилась ниже цента. Торги пришлось приостановить. Очевидно, те сделки были признаны недействительными, так как котировки «заморозились» на уровне $15,25.

Комиссия по биржам и ценным бумагам начала расследование, но результатов пока не опубликовала. Многие подозревают, что это был просто технический сбой. Между тем суеверные аналитики назвали это событие «зловещим» и «предвещающим что-то нехорошее».

Очевидно, в самом BATS вняли этим предзнаменованиям. И решили аннулировать IPO. «После сегодняшних технических проблем, из-за которых пострадали сразу несколько эмитентов, мы считаем отмену IPO самым приемлемым шагом», - заявили в руководстве компании. Теперь BATS – частная компания. Снова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BATS Global Markets

Поделитесь с друзьями: