InvestFuture

Церковь Кипра поможет властям своим имуществом

Прочитали: 25

Кипрская православная церковь намерена предоставить свои активы в собственность государства, чтобы помочь стране выбраться из финансового кризиса.

Такое заявление сделал предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II, сообщает AP. Глава церкви отметил, что церковь может заложить активы, а после инвестировать средства в гособлигации.

При этом, какие именно активы будут использованы, не уточняется. Как отмечает Associated Press, у Кипрской церкви солидное состояние, включая недвижимость.

В понедельник парламент Кипра отклонил законопроект, вводящий налог на банковские вклады. Как стало известно, 36 парламентариев проголосовали против законопроекта, 19 воздержались.

Правительство Кипра отказалось принять законопроект в текущей форме. Изначально предполагалось обложить банковские депозиты размером 20-100 тыс. евро разовым налогом по ставке 6,75%, а вклады величиной свыше 100 тыс. евро - по ставке 9,9%.

В ответ на это решение Еврогруппа высказала сожаление, но сохранила свое предложение по предоставлению помощи на 10 млрд евро. Речь идет о том, что отношение долга к ВВП Кипра не должно превышать 100%, это жесткая позиция ЕС. Если Кипр привлечет от России 6 млрд евро, то долговая нагрузка как раз будет превышать порог в 100%. Так что этот момент может впоследствии сыграть свою роль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Церковь Кипра поможет

Поделитесь с друзьями: