InvestFuture

Цены на нефть восстанавливаются после обвала

Прочитали: 36

Цены на нефть растут после резкого падения во вторник на фоне беспокойств инвесторов относительно возможности введения в Кипре единовременного налога на депозиты.

Рост цен носит умеренный характер, поскольку инвесторы понимают, что отказ от налога на депозиты возвращает Кипр в начальную точку – отсутствие средств для рекапитализации банковского сектора. Дело в том, что Еврогруппа выделит помощь объемом 10 млрд евро только в случае, если отношение долга к ВВП Кипра не будет превышать 100%.

Более того, негативный настрой на рынке поддерживали и европейские политики, делая крайне мрачные заявления. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что кипрские банки могут не открыться. На его взгляд, отказ парламента ввести единовременный налог на банковские депозиты не позволит банковской системе страны устоять.

Подобный новостной фон не позволяет котировкам на нефть продолжить рост до вчерашних уровней. На взгляд экспертов компании FCG, цены на нефть продолжат снижение, поскольку ситуация с Кипром остается неясной.

"Инвесторы также ждут итогов совещания Федеральной резервной системы, чтобы понять, планирует ли регулятор сокращать программу стимулов на фоне улучшения экономической ситуации, в частности снижения безработицы почти во всех штатах", - отметил партнер компании FCG Артем Ситников.

На этом фоне котировки фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле упали на 0,86% до уровня $108,37 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в апреле потеряли 0,82%, завершив торги на отметке $93,28 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть

Поделитесь с друзьями: