InvestFuture

Samsung и LG могут вступить в патентную войну

Прочитали: 25

Технология отслеживания взгляда может стать очередным предметом патентного спора между южнокорейскими гигантами Samsung Electronics и LG Electronics.

И Samsung и LG использовали её в своих новейших флагманских смартфонах - Galaxy S4 и Optimus G Pro соответственно. Любопытно, что выход обеих новинок намечен на апрель текущего года.

Оба корейских вендора также отмечают, что технология отслеживания взгляда является одной из ключевых особенностей их новых устройств. В частности, эта функция анонсировалась в рекламных роликах Samsung, посвященных Galaxy S4. Однако LG Electronics утверждает, что подавала патентную заявку на аналогичную технологию еще в августе 2009 года.

Напомним, что с помощью опции, которая даже называется у обоих компаний почти одинаково (у Samsung она носит название smart pause, а у LG - smart video), владельцы смогут управлять новыми гаджетами, не прикасаясь к ним. Суть заключается в следующем: к примеру, если отвести свой взгляд от экрана, смартфон приостанавливает воспроизведение видео и возобновляет его, когда пользователь снова смотрит на дисплей.

Представители LG предупредили, что после того, как новинка Samsung появится на рынке, компания обязательно проверит её на предмет возможного нарушения патентных прав. Представители конкурирующей компании, в свою очередь, заявляют, что ни о каком нарушении речи идти не может, поскольку Samsung создала свою оригинальную технологию, отличающуюся от разработки LG.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung и LG могут

Поделитесь с друзьями: