InvestFuture

ФРС подтвердила объем выкупа активов

Прочитали: 38

Федеральная резервная система США по итогам заседания 19-20 марта подтвердила объем выкупа казначейских облигаций и ипотечных бумаг на фоне понижательных рисков в экономике. Об этом говорится в отчете заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

ФРС продолжит скупку облигаций объемом в $45 млрд ежемесячно, а также ипотечных бумаг объемом в $40 млрд в месяц. Процентная ставка останется без изменений - 0,25%.

Федрезерв понизил оценки роста ВВП (с 2,3-3% до 2,3-2,8%), а также инфляции (с 1,3-2% до 1,3-1,7%) на 2013 г. Прогнозы по безработице были улучшены с 7,7% до 7,3-7,5%. Вопрос повышения ставок будет рассматриваться не ранее 2015 г., когда безработица опустится до целевого уровня в 6,5%.

"Информация, полученная после январского заседания FOMC, указывает на возвращение к умеренному экономическому росту после приостановки в конце прошлого года".

"Условия на рынке труда в последние месяцы продемонстрировали признаки улучшения, однако уровень безработицы остается повышенным. Потребительские расходы и инвестиции компаний в основной капитал увеличились, и рынок жилья показал дальнейшее укрепление".

"Инфляция остается несколько ниже долгосрочных целевых показателей FOMC, если не считать временных отклонений, которые в значительной степени отражают колебания цен на энергоносители. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными".

"Обязанностью FOMC является содействие максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. Комитет ожидает, что при достаточном смягчении политики экономический рост продолжится умеренными темпами и безработица будет постепенно снижаться к уровню, который комитет считает соответствующим своему двойному мандату (ценовая стабильность и стимулирование рынка труда)".

"FOMC продолжает наблюдать понижательные риски для экономического прогноза. Комитет предполагает, что инфляция в среднесрочном периоде, вероятно, будет находиться на уровне, соответствующем целевым 2%, или ниже".

"Для содействия более сильным темпам экономического роста и для того, чтобы обеспечить соответствие инфляции уровню, согласующемуся с мандатом комитета, FOMC продолжит приобретать дополнительные ипотечные бумаги федеральных агентств темпами по $40 млрд в месяц и казначейские ценные бумаги с более долгими сроками обращения темпами по $45 млрд в месяц".

ФРС удерживает ставку 0% - 0,25% более четырех лет с декабря 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС подтвердила объем

Поделитесь с друзьями: