InvestFuture

Южная Корея обвиняет соседа в хакерской атаке

Прочитали: 20

Республика Корея сообщает, что хакерская атака на серверы ее телекомпаний и банков была осуществлена с IP-адреса, зарегистрированного в Китае. Власти пострадавшей страны предполагают, что нападение через китайский прокси могла совершить Северная Корея.

На это же указывает сообщение одного из источников в президентской администрации. В результате хакерской атаки перестали работать серверы телевизионных компаний YTN, MBC и KBS, а также двух крупных банков - Shinhan Bank и NongHyup Bank.

Ссылки по теме Google помогает защититься от хакеров Очередная жертва хакеров: Evernote

Прошло несколько часов, прежде чем финансовые компании привели свои серверы в порядок. Что касается телевидения, то оно по сообщениям пострадало еще серьезнее. В общей сложности действия злоумышленников повредили 32 тыс. компьютеров, а на их полное восстановление уйдет не менее пяти дней.

Расследование предыдущих виртуальных нападений вывели спецслужбы на след крупной группировки северокорейских хакеров, базирующейся в Пхеньяне и специализирующейся на взломе интернет-ресурсов соседа. Однако не факт, что на этот раз Южную Корею атаковали именно отсюда.

Самая результативная атака со стороны Пхеньяна была совершена в 2011 г. и длилась 10 дней, которые разработчик антивирусов McAfee, принадлежащий Intel, назвал "Десятью днями дождя". По мнению экспертов, эта операция была проведена с целью проверить на прочность виртуальную защиту Южной Кореи и оценить ее способность к выживанию в случае реального военного конфликта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея обвиняет

Поделитесь с друзьями: