InvestFuture

Министерство обороны США предпочитает iOS

Прочитали: 23

Возможно, дела у канадской BlackBerry идут не так хорошо, как до сих пор считали эксперты. После новостей о крупных заказах на смартфоны новой линейки со стороны властей ФРГ и других крупных сделках появились негативные известия от Министерства обороны США.

Ведомство, которое до сих пор предпочитало BlackBerry всем остальным компаниям сектора, похоже, собирается закупить крупную партию устройств, произведенных Apple.

По информации рыночных источников, Пентагон получит 650 тыс. "яблочных" гаджетов, раньше речь шла максимум о 100 тыс.

Решение Министерства кажется спорным, так как закупку BlackBerry оно решило ограничить на фоне секвестра бюджета США. Как это оправдывает заказ на большую партию устройств Apple, непонятно.

Известно, что американские власти будут закупать не только iPhone, но и iPod Touch, iPad и iPad Mini. По сообщениям источников, эти гаджеты получат солдаты "на полях сражений и в море" и те, кто должен будет с ними связываться. То, что останется, раздадут сотрудникам Пентагона.

Что касается BlackBerry, то она сохранит контракты на поставку гаджетов на базе операционной системы BB 10. А вот все остальные устройства будут заменены на "яблочные", что, с одной стороны, логично, так как Министерство обороны не хочет зависеть от старой ОС, а с другой, может все-таки подпортить, если не отчетность, то репутацию канадской компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Министерство обороны США

Поделитесь с друзьями: