InvestFuture

Инвесторам придется подождать "минутки"

Прочитали: 18

Федеральная резервная система США сохранила агрессивный курс поддержки экономики, отметив, что учтет риски, которыми чревата ее политика, и сопоставит их с прогрессом в области сокращения безработицы.

Реакция рынков на публикацию экономических прогнозов и выступление Бена Бернанке оказалась скомканной. Котировки, по сути, остались на своих местах.

Дело в том, что ничего нового участники торгов не услышали. Более того, если раньше ФРС указывала временной период, до которого будет сохранять ставки на низком уровне, то сейчас монетарная политика привязана к экономическим данным.

Иными словами, поскольку прогнозы FOMC практически не изменились по сравнению с декабрем, а Бернанке ничего нового не сказал, то инвесторам осталось только гадать о будущей политике регулятора.

В связи с этим особенное внимание будет приковано к публикации стенограммы минувшего заседания. Так называемые "минутки" будут опубликованы 10 апреля. Вся интрига в том, изменится ли расстановка сил внутри ФРС. Имеется ввиду количество сторонников стимулов и их противников.

Вполне возможно, что внутри Феда идет серьезная борьба, но ее подробности станут достоянием общественности лишь в апреле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторам придется

Поделитесь с друзьями: