InvestFuture

Медведев: надеемся, что ЕС услышит доводы России

Прочитали: 38

Россия не оставляет надежды на то, что Европейский союз прислушается к ее доводам по поводу применения так называемого Третьего энергопакета, заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью ряду европейских СМИ и агентству "Интерфакс".

"Давайте просто вести себя взаимовежливо", - призвал Медведев. Россия "не против самого Третьего энергопакета, и даже "не против того, чтобы приспособиться" к его действию.

"Мы понимаем: это суверенное право ЕС - регулировать поставки газа на своей территории. Мы не пытаемся влезть в юрисдикцию Евросоюза. Но какие-то вещи нам казалось бы правильным обсудить с нами, так как мы важные поставщики энергоресурсов в Европу", - подчеркнул премьер-министр.

"Я неоднократно говорил европейским коллегам: мы просто хотим, чтобы вы нас услышали", - отметил Медведев. Россия "не против того, чтобы в ряде случаев в результате применения этого энергопакета отдельные государства получали газ дешевле".

"Мы не можем требовать от ЕС отказаться от Третьего энергопакета. Но мы обращаемся с настоятельной рекомендацией к нашим партнерам обратить внимание на наши аргументы. Потому что, если мы подправим некоторые позиции, включая поставки по территории стран ЕС, включая возможности участия наших компаний и создания вертикально интегрированных компаний, причем не в ущерб интересам отдельных потребителей, то, как нам кажется, это будет гораздо справедливее и снимет наши опасения в смысле долгосрочного сотрудничества с ЕС", - пояснил Медведев.

Ссылки по теме Медведев: Кипр дал повод задуматься о будущем евро Медведев: средства компаний РФ заморожены на Кипре

По его словам. Россия "против отдельных положений Третьего энергопакета, которые ущемляют наши интересы и, кстати, противоречат базовым документам, включая базовое соглашение РФ - ЕС, и затрагивают некоторые двусторонние соглашения".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: надеемся, что

Поделитесь с друзьями: