InvestFuture

Pinterest приобретает Livestar

Прочитали: 34

Социальный интернет-сервис Pinterest приобрел сервис рекомендаций Livestar, говорится в сообщении компании.

Вобрав в себя лучшее из функционала Foursquare, Metacritic и Yelp, приложение Livestar позволяет собирать отзывы на рестораны, кино, музыку из различных источников, как-то: газеты, местные новостные сводки, блоги, ленты в Facebook или из списка контактов на самом портале. Категории, которые сервис готовился ввести, также включают ТВ-шоу, приложения, книги, одежду и т. д.

Планы Pinterest в отношении Livestar предусматривают перевод сотрудников и команды инженеров в офис Pinterest в течение ближайших нескольких недель. Единственным исключением будет бывший гендиректор и основатель сервиса Фритц Ланман, который работать в Pinterest не перейдет, но останется в качестве советника по развитию когда-то созданного им ресурса. Поговаривают, что он займет место в проекте, в который перерастет Livestar после поглощения соцсетью.

Сделка направлена именно на приобретение персонала, но не самого ресурса, который, по условиям сделки, немедленно прекращает свою работу.

"Мы полагаем, что сотрудники Livestar замечательно впишутся в команду Pinterest благодаря нашим схожим целям: вдохновлять людей вести повседневную жизнь, ориентируясь на лучшее посредством рекомендаций и советов от друзей и экспертов", - сообщили представители соцсети изданию VentureBeat.

Финансовые подробности сделки не разглашаются, но известно, что в прошлом Livestar получил финансирование в размере $2 млн от ряда инвесторов вроде SV Angel, Chernin Group, Morado Ventures и других известных фондов и бизнес-ангелов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pinterest приобретает

Поделитесь с друзьями: