InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 21 марта

Прочитали: 24

Suntech Power Holding признана банкротом - The New York Times

Крупнейший китайский производитель солнечных батарей - компания Suntech Power Holding - объявлен банкротом в соответствии с решением суда города Уси.

Сообщается, что компания задолжала девяти банкам более $1,1 млрд и не в состоянии погасить долг по счетам. Предприятие также не смогло выполнить платежные обязательства по облигациям на сумму $541 млн. Теперь Suntech подлежит процедуре банкротства и реструктуризации, что является одним из самых масштабных корпоративных крахов в стране за последние годы.

Suntech Power Holding считалась ведущим производителем солнечных панелей в мире. Пять лет назад рыночная капитализация компании оценивалась в $16 млрд, при этом сегодня она не превышает $105 млн.

Дмитрий Медведев считает позицию ЕС по Кипру абсурдной - Financial Times

Предложенная ЕС схема урегулирования проблемы Кипра является непредсказуемой и непоследовательной, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что МВФ и другие международные организации неоднократно называли отсутствие доверия основной угрозой финансовому миропорядку. Из-за кризиса доверия "перестала работать система финансового посредничества, представленная, в частности, вкладчиками и коммерческими организациями стран "двадцатки".

"На этом фоне та схема, которая сейчас обсуждается по Кипру, выглядит абсолютно абсурдной. Мне кажется, что здесь есть повод задуматься всем", - подчеркнул Медведев.

Прибыль FedEx сократилась на 31% - The Wall Street Journal

Вторая по величине компания экспресс-доставки в США FedEx Corp. по итогам III финансового квартала сократила чистую прибыль на 31%, значение понизилось до $361 млн, или $1,13 в расчете на акцию, по сравнению с $521 млн, или $1,65 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Прибыль FedEx без учета разовых факторов составила $1,23 на акцию. Выручка компании увеличилась на 4%, достигнув $11 млрд по сравнению с $10,6 млрд в III квартале предыдущего года.

Аналитики FactSet Research в среднем прогнозировали скорректированную прибыль FedEx на уровне $1,39 на акцию при выручке в $10,84 млрд.

Совет директоров HP едва удержался на своих местах - The Guardian

Совет директоров Hewlett-Packard борется за возможность восстановить свои позиции, после того как акционеры едва не сместили правление компании на ежегодном переизбрании.

Особенно напряженная ситуация возникла вокруг позиций Джона Хамергрена и Кеннеди Томпсона, занимающих посты директоров наиболее длительное время. Они упрекаются в ряде ошибочных действий, в том числе в смещении двух руководителей за последние годы. За переизбрание Хамергрена и Томпсона было отдано 46% голосов, "против" проголосовало 45% участников.

Издание отмечает, что акционеры негативно отреагировали на ряд действий компании, включая скандальное списание $8,8 млрд активов поглощенного британского разработчика программного обеспечения Autonomy, которого HP приобрела в августе 2011 г. за $10,3 млрд. Причиной списания HP назвала намеренное завышение финансовых показателей со стороны бывшего руководства Autonomy.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: