InvestFuture

Panasonic может продать свой мобильный бизнес

Прочитали: 17

Panasonic сейчас ведет переговоры с тайваньскими компаниями HTC и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по поводу продажи своего подразделения по производству мобильных устройств, сообщает японский ресурс Sankei Shimbun.

Потенциальными покупателями телефонного бизнеса Panasonic названы компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и HTC. Впрочем, обоснования, почему та или другая компания может быть заинтересована в приобретении, не приведены.

Для HTC могло бы быть ценно обладание известной на японском рынке маркой в свете намерения тайваньской компании продолжить продвижение в Японии. Как утверждается, японские потребители хорошо приняли недавно выпущенную модель HTC J (HTC Butterfly).

Возможность приобретения мобильного бизнеса Panasonic производителем полупроводниковых чипов TSMC является маловероятной, так как имея налаженные связи с вендорами мобильной техники, тайваньская компания вряд ли рискнет стать прямым конкурентом своих партнеров. .

Еще в 2012 году в сети была информация о том, что Panasonic собирается продать свой мобильный бизнес в Европе, который не приносил японской компании должных доходов. В 2011 финансовом году Panasonic продала 5 млн смартфонов и заработала на мобильных продуктах 130 млрд иен (около $1,62 млрд).

Обилие слухов о продаже подразделений рождается ввиду сложного финансового положения компании. В Panasonic пока не спешат делать резких выпадов, так как это может еще сильней ударить по компании.

Так, появилась информация, что японский производитель электроники может продать свое подразделение, занимающееся выпуском медицинских устройств. Этот бизнес стабильно приносил японской компании прибыль за счет реализации на рынке различных типов продукции - от тестеров сахара в крови для диабетиков до электронной больничной картотеки. Официальный представитель компании не стал отрицать, что подобная сделка рассматривается, но уклонился от прямого ответа, сообщив, что "Panasonic рассматривает ряд возможностей".

В ответ на репортаж телекомпании NHK от 18 марта о планах Panasonic прекратить выпуск плазменных телевизоров в 2014 г. заявила, что сообщение NHK ничем не подкреплено. "Panasonic будет продолжать разработку и производство телевизоров и панелей на базе плазменной технологии, уделяя особое внимание качеству изображения и новым функциям, повышающим удобство использования", - отмечает Panasonic.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic может продать

Поделитесь с друзьями: