InvestFuture

ЦБ Индии не нашел признаков отмывания денег в банках

Прочитали: 25

Три индийских банка, которые проверял Резервный банк Индии в связи с подозрением по нарушению законодательства по отмыванию денег, возможно, не нарушали никаких законов, заявил заместитель главы ЦБ Сумон Чакрабарти.

На этой неделе Резервный банк Индии сообщил о начале расследования в отношении ICICI Bank, HDFC Bank и Axis Bank после сообщений некоторых СМИ о том, что сотрудники этих банков советовали клиентам, как правильно сохранить наличные средства и привлечь меньше внимания со стороны налоговых органов.

"Все эти сделки под вопросом. Они не имеют ничего общего с отмыванием денег", - сказал Чакрабарти и отметил, что нарушение правил работы с клиентами может случиться в любой системе.

Он также заявил, что Центральный банк, в случае необходимости, может ужесточить эти правила, которым банки обязаны следовать. Ранее регулятор сообщал, что планирует завершить расследование 31 марта, а затем примет решение относительно всех действий. Министерство финансов также проводит свое расследование по этому поводу.

Указанные три банка заявили, что привержены соблюдению всех правил на самом высоком уровне и проводят внутреннее расследование. ICICI Bank приостановил деятельность 18-и сотрудников на время расследования, в Axis Bank сформирован комитет для контроля над внутренним расследованием, а HDFC Bank нанял Deloitte Touche Tohmatsu India для проведения независимого расследования.

Чакрабарти сказал, что банковский регулятор имеет серьезную обеспокоенность по поводу продажи банками золотых монет, страховок и продуктов взаимных фондов, так как эти виды деятельности связаны с несколькими регуляторами и различными правилами работы с клиентами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Индии не нашел

Поделитесь с друзьями: