InvestFuture

Деловая активность в еврозоне резко снизилась

Прочитали: 31

Неожиданное резкое падение деловой активности в еврозоне в марте усиливает опасения того, что экономика валютного блока сократилась в I квартале 2013 г., а экономический спад, который длится уже 15 месяцев, усилился.

Данные от Markit также говорят об ухудшении перспектив завершения финансового кризиса в регионе. Ухудшение состояния деловой активности предполагает, что надежды политиков на экономический подъем в ближайшие месяцы могут быть неуместными.

Сводный индекс менеджеров по снабжению, который является отражением активности в промышленности и в секторе услуг, упал в марте до 46,5 пункта. В феврале показатель находился на уровне 47,9 пункта.

Если показатель находится ниже 50 пунктов, это означает сокращение деловой активности. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста до 48,3 пункта. Данные за март оказались самыми негативными за последние четыре месяца.

"Вместо стабилизации экономики еврозоны во II квартале, чего ожидали многие, в том числе Европейский центральный банк, спад может усилиться в ближайшие месяцы", - считает главный экономист Markit Крис Уильямсон.

В начале марта ЕЦБ сообщил, что ожидает начало восстановления уже в этом году. Ожидается, что экономика еврозоны в этом году сократится на 0,5%, как и в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: