InvestFuture

Mitsubishi Сorporation откроет в России два банка

Прочитали: 20

В 2014 г. японская Mitsubishi Corporation планирует открыть в России две финансовые организации, которые будут обслуживать сделки дилеров автомобилей японской марки.

Главная цель такого решение - обеспечить рост продаж, поскольку около 40% продаж автомобилей Mitsubishi совершается при помощи различных финансовых услуг. При этом в США аналогичный показатель достигает 80%.

Более того, компания рассматривает возможность приобретения одного из действующих российских банков.

"Открытие кэптивного банка иностранным автоконцерном уже давно не является новым событием на российском рынке автокредитования. Первопроходцем на нем стала японская корпорация Toyota, открывшая в России банк с одноименным названием еще в 2007 г. На сегодня услугами собственных банков пользуются такие автоконцерны, как Daimler, Volkswagen, BMW, Peugeot Citroen", - отмечает директор подразделения FCG по сопровождению M&A-сделок Марина Ким.

По словам эксперта, кэптивные банки могут предложить не только более низкие процентные ставки своим клиентам, но и более гибкие кредитные программы. Более того, взаимодействие дилеров с такими финансовыми учреждениями является комплексным, в частности по финансированию складов.

Mitsubishi Corp владеет активами в области металлургии, машиностроения, энергетики, потребительских товаров и 13,99% акций автоконцерна Mitsubishi Motors. Корпорация представлена более чем в 80 странах. В России с апреля 2011 г. автомобильный альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi производит автомобили в Калужской области. Мощность предприятия составляет 125 тыс. машин в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mitsubishi Сorporation

Поделитесь с друзьями: